Наш телефон: 8 (495) 765-50-89

Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00


skype: vsepodshipniki


Ваши заявки Вы можете направлять нам также на электронную почту info@vse-podshipniki.ru либо воспользуйтесь

формой заказа подшипников.



Рейтинг@Mail.ru

Главная/Информация о подшипниках/Срок службы подшипников

Расчет срока службы подшипников

Период времени, в течение которого подшипник должен работать нормально в определенных условиях эксплуатации – срок службы подшипников. Данный показатель, в основном,  зависит от количества оборотов, которые подшипник может выполнить до момента проявления симптомов усталости, таких как трещины в результате напряжения.

На преждевременный отказ подшипника могут влиять не только естественный износ, но и экстремальные температуры, недостаток или избыток смазки, внутренние повреждения подшипника. Такие поломки, как правило, связаны с неправильным выбором подшипника, ошибками при установке, некачественное техобслуживание.

 

 

Номинальная усталостная долговечность L10


L10 - Номинальная долговечность подшипника (миллионов оборотов в минуту), которую способны достичь или превзойти 90% от всего количества подшипников одной группы до появления первых признаков усталости материала (то есть возможность отказа: 10%).

 

     Согласно стандарту ISO 281 в методе вычисления долговечности подшипника учитываются такие параметры как нагрузка на подшипник, частота вращения, динамическая грузоподъемность и тип подшипника. Результатом является усталостная долговечность подшипника L10 или L10h.

 

Формула для расчета номинальной долговечности подшипника

 

 

Где:

 

C -  динамическая грузоподъемность (N)

P  - эквивалентная динамическая нагрузка (N)

p  - показатель степени (3 – для шариковых подшипников, 10/3 – для роликоподшипников)

n - частота вращения (обор./мин.)

 

Динамическая грузоподъемность – это нагрузка постоянной величины на подшипник, у которого наружные кольца неподвижны, а внутренние вращаются, и достигают номинальной долговечности в один миллион оборотов. Динамическая грузоподъемность радиальных подшипников определяется как постоянная радиальная нагрузка по центру, а динамическая грузоподъемность упорных подшипников – это нагрузка постоянной величины, действующая по центру оси. В таблицах грузоподъемность радиальных подшипников обозначается Сr, а упорных - Сa.

 

Эквивалентная динамическая нагрузка P – это расчетная величина, которая соответствует постоянной по величине и направлению радиальной нагрузке для радиальных подшипников или осевой нагрузке для упорных подшипников, и имеет такое же влияние на срок службы подшипника, как и нагрузка, фактически воздействующая на него.

В случае комбинированных или постоянных нагрузок значение Р рассчитывается по следующей формуле:

Для упорных сферических роликовых подшипников действует формула:

 

 

Настройка подшипников под температурный режим

 

При применении подшипников при экстремальных температурах, сталь, из которой изготовлен подшипник, теряет свою жесткость. В связи с этим номинальная частота вращения должна быть рассчитана в соответствии с высокими температурами.

 

Уравнение для расчета номинальной частоты вращения с учетом температуры:

 

 

Где:

 

Ct - динамическая грузоподъемность после температурной корректировки (N)

ft - температурный коэффициент

C - динамическая грузоподъемность до температурной корректировки (N)

 

Температурный коэффициент

 

Температура       подшипника,

125

150

175

200

250

Температурный коэффициент,

1,00

1,00

0,95

0,90

0,75


   


Скорректированная долговечность

 

   Несмотря на то, что номинальная долговечность является достаточным критерием, для большинства областей применения, но часто необходимо проводить более точный расчет ресурса подшипника, учитывать конкретные условия смазки и загрязнений.

 

 

Где:

 

a1 - коэффициент, учитывающий надежность

aiso - коэффициент, учитывающий современные методы производства, особые качества стали, смазку, загрязнения и т.д.

 

   Кроме того, современные виды стали и качество производства обеспечивают подшипникам возможность работать гораздо дольше указанного номинального ресурса L10, если есть условия и если контактная нагрузка не превышает определенный уровень, так как неблагоприятные условия эксплуатации могут существенно сократить срок службы подшипника. Поэтому, чтобы учитывать различные влияющие факторы, для вычисления скорректированной долговечности подшипника были введены коэффициенты  a1 и aiso.

 


Коэффициент надежности,

Надежность, %

90

95

96

97

98

99

1,00

0,64

0,55

0,47

0,37

0,25