Наш телефон: 8 (495) 765-50-89

Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00


skype: vsepodshipniki


Ваши заявки Вы можете направлять нам также на электронную почту info@vse-podshipniki.ru либо воспользуйтесь

формой заказа подшипников.



Рейтинг@Mail.ru

Главная/Информация о подшипниках/Классы термической обработки подшипников

Классы термической обработки (стабилизации) подшипников

 

    В процессе эксплуатации размеры подшипника меняются в результате структурных изменений, происходящих внутри материала подшипника под воздействием температуры, времени и нагрузки.

   Чтобы избежать недопустимых изменений размеров, вызываемых структурными изменениями, материалы подшипников подвергают специальной термической обработке (стабилизации).

 

Стабильность размеров

Класс стабилизации

Стабилизация до (°C)

SN

120

S0

150

S1

200

S2

250

S3

300

S4

350

 

   В зависимости от типа стандартные подшипники из сталей объемной и индукционной закалки рассчитаны на работу в условиях максимальных рабочих температур от 120 до 200°C. Величины максимальных рабочих температур непосредственно зависят от процесса термообработки.

   Если нормальная температура эксплуатации подшипника превышает максимально допустимые величины температур, то следует использовать подшипник с более высокой степенью термической стабилизации.

   В тех случаях, когда подшипники постоянно работают в условиях повышенных температур, может потребоваться корректировка их динамической грузоподъемности.

  Стабильная работа подшипников в условиях повышенных температур также зависит от способности используемого смазочного материала сохранять свои смазочные свойства и от пригодности материалов уплотнений, сепараторов и т.д.